Быстрый Виртуальный хостинг в Туркменистане
Быстрый Виртуальный хостинг в Туркменистане
21 октября, 2019

ДОМЕННЫЕ ИМЕНА В ЗОНЕ .COM СТАНУТ ДОРОЖЕ

Доменные имена в зоне .com станут дороже

К этому приведет новое соглашение между Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) и компанией Verisign. Первая дала добро второй на поднятие оптовых цен на домены в зоне .com.

В ближайшие четыре года, с 2020 по 2023 года, регистраторы будут платить Verisign на 7% больше за доменные имена .com. Затем соглашение обязывает заморозку цен на два года. После, в период с 2026 по 2029 года, ожидается вторая волна подорожания доменов .com.

Названные компании также договорились, что незапланированный рост цен может иметь место и в случае форс-мажорных обстоятельств. Каких именно – не уточняется.

Эксперты доменного рынка предполагают, что в ближайшие десять лет стоимость доменов .com может вырасти на 70%. И это только для регистраторов. Что касается конечных потребителей, будущая цена для них остается неизвестной.

Необходимо отметить, что соглашение между  ICANN  и Verisign предусматривает подорожание только доменов в зоне .com. Стоимость доменных имен в других зонах верхнего уровня должна остаться прежней.

Если нужный домен уже занят
Попробуйте выбрать другую доменную зону. Возможно, зоны biz., info., net. (или другие) даже более украсят ваше желаемое доменное имя сайта. Однако не забывайте, что каждая доменная зона имеет свою специфику и правила регистрации.

Попробуйте выкупить понравившийся домен. Нередко после ввода популярного имени сайта в браузере открывается страница с предложением приобрести данное доменное имя. Цена покупки домена зависит от посещаемости и предполагаемой эффективности.
http://tamareklama.ru

BeTheme WordPress Theme
%d такие блоггеры, как: